Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия
версия сайта для слабовидящих
 

Сайт муниципального округа СОКОЛИНАЯ ГОРА
в городе Москве

 
 

Адрес: Медовый переулок, д.12
Тел.: 8-499-785-05-71

 

   ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
   Официальные символы
   ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
   Совет депутатов
   АППАРАТ
   Публичные слушания
   СМИ
   Новости
   ПОЛИЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ
   Законодательство
   ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ОКРУГА
   Призыв граждан на военную службу
   МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
   Видео заседаний
   НОРМАТИВНЫЕ И ИНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
   Противодействие коррупции
   БЮДЖЕТ
   противодействие терроризму
   МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА
   Прокурор информирует
   КОНТАКТЫ

Карта района
Соколиная гора
Карта района Соколиная гора Задать вопрос
руководителю
Задать вопрос

Главная / Новости

Военный комиссар Москвы встретился с главами округов и представителями СМИ Восточного округа


 В четверг, 13 мая, в объединенном военном комиссариате Измайловского района ВАО города Москвы состоялась встреча военного комиссара Москвы генерал-майора Виктора Щепилова с журналистами Восточного округа. Во встрече также приняли участие военный комиссар Измайловского района Владимир Колесников, председатели призывных комиссий ВАО – главы муниципальных округов, сотрудники ОВК.

На встрече обсудили ход весеннего призыва. По словам военного комиссара Москвы, призыв проходит в плановом порядке и без срывов. К объединенному Измайловскому военкомату относятся шесть районов: Соколиная гора, Ивановское, Восточный, Измайлово, Восточное и Северное Измайлово. Виктор Щепилов напомнил, что призыву подлежат молодые люди от 18 до 27 лет. «На призыв вызываются определенное количество молодых людей, они прибывают в военкомат, проходят медицинское освидетельствование, после чего заходят на призывную комиссию, - рассказал Виктор Щепилов. - Председатель призывной комиссии спрашивает, где призывник хотел бы проходить службу. Как правило, пожелания ребят учитываются. В течение двенадцати месяцев призывник получит военную специальность».

Призывники, окончившие вузы, смогут выбрать службу в научных ротах. Они заранее проходят отбор, и на этих призывников поступает директивное указание. Как правило, это ребята, которые в дальнейшем свяжут свою жизнь с армией, они получат воинское звание и остаются дальше служить в Вооруженных силах. По словам военкома Москвы, в научные роты на весенний призыв-2021 отбор уже прошел.

Существует категория призывников, которая имеет право на приближенное место службы (рядом с домом), в основном по семейному положению: те, чьиродители пенсионеры, нетрудоспособные, с инвалидностью.

Многие призывники, которые прошли первоначальную постановку на воинский учет и изъявили желания связать свою жизнь с армией или другими силовыми структурами, также проходят медицинское освидетельствование и после получения среднего образования поступают в военные вузы.

На базе военного комиссариата многие ребята получают военно-учетную специальность «водитель категории С» за счет Министерства обороны: они обучаются в школе ДОСААФ «Алгоритм», получают права и убывают к месту службы с профессией «водитель». Как отметил военком Москвы, в основном призывники хотят служить в ВДВ, морской пехоте, ВМФ, специальных подразделениях.

Возникли вопросы и об альтернативной гражданской службе. Виктор Щепилов разъяснил, что АГС в основном проходят те призывники, которые по своим убеждениям не могут служить в Вооруженных силах. Срок службы будет больше; заявление нужно подавать заранее – за полгода. Проходить службу призывник будет в своем регионе; будет ли это учреждение здравоохранения или, например, Почта России, - определит Министерство труда и социальной защиты РФ. «Хочется отметить, что в течение последних пяти призывов количество желающих пойти на альтернативную гражданскую службу уменьшилось», - констатировал военком Москвы.

Также Виктор Щепилов коснулся проблемы «уклонистов» и санкций за уклонение от службы в Вооруженных силах. Человек, который не прошел воинскую службу, получит вместо военного билета справку, и кроме того, ему будет закрыта дорога на работу во многие престижные организации.

Напомним, весенний призыв закончится 15 июля.

19.05.2021








Официальный сайт
Правительства
г. Москвы
Правительство г.Москвы Префектура ВАО
г.Москвы
Префектура ВАО г.Москвы
Муниципальное образование "Соколиная гора"