Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия
версия сайта для слабовидящих
 

Сайт муниципального округа СОКОЛИНАЯ ГОРА
в городе Москве

 
 

Адрес: Медовый переулок, д.12
Тел.: 8-499-785-05-71

 

   Общие сведения
   ОФИЦИАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ
   ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
   СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
   АППАРАТ
   ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
   РАЙОННАЯ ГАЗЕТА
   НОВОСТИ
   ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
   ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ОКРУГА
   ПРИЗЫВ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
   МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
   ВИДЕО ЗАСЕДАНИЙ
   НОРМАТИВНЫЕ И ИНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
   ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
   БЮДЖЕТ
   ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ
   МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА
   ПРОКУРОР ИНФОРМИРУЕТ
   КОНТАКТЫ

Карта района
Соколиная гора
Карта района Соколиная гора Задать вопрос
руководителю
Задать вопрос

Главная / Новости

Историю Семеновского полка почтили в Соколиной горе


Концерт «История России в мелодиях духового оркестра» прошел в библиотеке №84 на Щербаковской

Вчера в актовом зале библиотеки, украшенном воздушными шарами в тона российского государственного триколора, собрались жители Соколиной горы на традиционный праздник, посвященный гвардейскому Семеновскому полку. Именно в этих местах, где теперь располагается этот столичный район, юный Петр, будущий император России, названный по заслугам Великим, создал из потешных войск гвардейский Семеновский полк.

Муниципальный депутат Владислав Мещангин и ветеран Великой Отечественной войны, гвардии полковник в отставке Валентин Полозняк обратились с приветствием к участникам торжества.

«История гвардейского Семеновского полка неразрывно связана с историей России. Мы ориентируемся на лучшие примеры гражданственности и патриотизма, чествуя доблестных воинов-гвардейцев, защищавших наше Отечество во все времена, и вспоминая их подвиги. Совет депутатов муниципального округа Соколиная гора уделяет много внимания патриотическому воспитанию подрастающего поколения, и традиции русского воинства помогают в этом важном деле», - сказал Владислав Мещангин.

После такого вступления начался концерт из цикла «История России в мелодиях духового оркестра». Медь духового оркестра звучала то торжественно, то волнующе. Оркестр под управлением Александра Самсонова исполнил лучшие военные марши, под звуки которых гвардейцы уходили в бой. Это марши Семеновского и Преображенского полков, «Прощание славянки». Прозвучали романсы, народные и современные песни в исполнении Лауреатов международных конкурсов Лилии Пивень и Геннадия Косинова.

Добавим, гвардейский Семеновский полк всегда считался элитным воинским подразделением, потому что на поле брани всегда был в числе первых. Кстати, слово «гвардия» переводится как «защита». Первая гвардия была создана в годы правления Петра I. Даже внешний вид солдата служил как бы «проходным билетом» в гвардейские войска. В Измайловский полк брали брюнетов, в Преображенский – русых и высоких, в Семеновский – блондинов, в Кирасирский Его величества – рыжих на рыжих лошадях, а в Кирасирский Ее величества – блондинов на караковых лошадях, в Павловский – рыжих и курносых и т.д.

В годы Великой Отечественной войны особо отличившиеся в бою герои награждались нагрудными знаками и гвардейскими званиями, а их формирования – гвардейским знаменем.

1 2 3 4 5 6 7 8

25.10.2019








Официальный сайт
Правительства
г. Москвы
Правительство г.Москвы Префектура ВАО
г.Москвы
Префектура ВАО г.Москвы
Муниципальное образование "Соколиная гора"