Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия
версия сайта для слабовидящих
 

Сайт муниципального округа СОКОЛИНАЯ ГОРА
в городе Москве

 
 

Адрес: Медовый переулок, д.12
Тел.: 8-499-785-05-71

 

   Общие сведения
   ОФИЦИАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ
   ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
   СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
   АППАРАТ
   ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
   СМИ
   НОВОСТИ
   ПОЛИЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ
   ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
   ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ОКРУГА
   ПРИЗЫВ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
   МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
   ВИДЕО ЗАСЕДАНИЙ
   НОРМАТИВНЫЕ И ИНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
   ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
   БЮДЖЕТ
   ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ
   МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА
   ПРОКУРОР ИНФОРМИРУЕТ
   КОНТАКТЫ

Карта района
Соколиная гора
Карта района Соколиная гора Задать вопрос
руководителю
Задать вопрос

Главная / Новости

Столичные ветеринары сделают животным прививки от бешенства на дому


 

Жители столицы могут сделать прививку от бешенства своим питомцам, не выходя из дома. Не смотря на режим строгой самоизоляции прививки от этого опасного заболевания нужно делать согласно календарю. Вызвать врача на дом можно несколькими способами, рассказывает заведующая ветеринарным участком «Отрадное» Светлана Ивайкина. «У нас такие варианты-либо человек звонит непосредственно на городской телефон службы и оставляет заявку на выезд на дом. Либо он это делает в режиме онлайн. Также звонки поступают в службу АНВП (автомобильная неотложная ветеринарная помощь)», — поясняет Ивайкина.

 

Для проведения вакцинации, по словам специалиста, животное нужно предварительно подготовить. «Во-первых, за десять дней до прививки животному нужно дать препараты против глистов. Во-вторых, животное должно быть клинически здоровым. Никаких обострений и хронических заболеваний. Если есть также такие отклонения, как рвота или отсутствие аппетита — то прием все-таки стоит отложить», — рассказывает Ивайкина. При этом ветеринары напоминают, что вакцинировать нужно даже животных, которые не выходят из дома. Опасное заболевание они могут подхватить, контактируя с уличной одеждой своего хозяина.

 

Сделать прививку от бешенства можно бесплатно, если речь идет о комплексной вакцине, цена будет указана в прейскуранте. Вакцинировать животных от бешенства нужно раз в год. Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в столице работа выездных прививочных пунктов в районах приостановлена, однако доступна вакцинация на дому. Получить ветеринарную помощь или консультацию по вопросам бешенства можно через портал mos.ru или по круглосуточному телефону 8(495) 612-04-25.

22.04.2020








Официальный сайт
Правительства
г. Москвы
Правительство г.Москвы Префектура ВАО
г.Москвы
Префектура ВАО г.Москвы
Муниципальное образование "Соколиная гора"