Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия
версия сайта для слабовидящих
 

Сайт муниципального округа СОКОЛИНАЯ ГОРА
в городе Москве

 
 

Адрес: Медовый переулок, д.12
Тел.: 8-499-785-05-71

 

   ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
   официальные символы
   ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
   совет депутатов
   АППАРАТ
   Публичные слушания
   СМИ
   новости
   ПОЛИЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ
   законодательство
   ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ОКРУГА
   призыв граждан на военную службу
   МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
   видео заседаний
   НОРМАТИВНЫЕ И ИНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
   противодействие коррупции
   БЮДЖЕТ
   противодействие терроризму
   МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА
   прокурор информирует
   КОНТАКТЫ

Карта района
Соколиная гора
Карта района Соколиная гора Задать вопрос
руководителю
Задать вопрос

Главная / Новости

МЧС по ВАО: виновником пожара зимой может стать обогреватель


В зимний период многие жители столицы поддерживают тепло в своих домах при помощи электрообогревателей. При нарушении правил эксплуатации они могут стать источником пожара.

К возгоранию может привести эксплуатация электрообогревателей спирального типа без защитного кожуха или сетки. Стоит помнить, что обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Нельзя располагать их в тех местах, где на приборы может что-то упасть.

Если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, то целесообразно приобретать обогреватели закрытого исполнения. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов. Сами же обогреватели должны включаться в сеть только посредством вилок через розетки заводского изготовления, находящихся в исправном состоянии.

Зачастую пожары возникают из-за использования самодельных обогревательных приборов, электронагревателей низкого качества или неисправных электроприборов. Нарушая правила пожарной безопасности, на таких приборах даже сушат белье, что часто приводит к возгоранию.

Некоторые обогреватели являются мощнейшими потребителями электроэнергии. Электросеть не выдерживает высокую нагрузку, и провода нагреваются до самовозгорания. Часто для отопления помещений используются масляные радиаторы. В быту они считаются наименее опасными, однако что при утечке масла нагреватель может взорваться, особенно если он работает длительное время без отключения.

— Используйте электронагревательные приборы по назначению, не оставляйте их на долгое время включенными в сеть и следите за их исправностью. Ни в коем случае не пользуйтесь приборами кустарного производства, а также никогда ничего не меняйте в схеме прибора во время ремонта. Уходя из дома, даже ненадолго — отключите электрообогреватель, — напоминает Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Помните: ваша безопасность — в ваших руках!

04.01.2021








Официальный сайт
Правительства
г. Москвы
Правительство г.Москвы Префектура ВАО
г.Москвы
Префектура ВАО г.Москвы
Муниципальное образование "Соколиная гора"