Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия
версия сайта для слабовидящих
 

Сайт муниципального округа СОКОЛИНАЯ ГОРА
в городе Москве

 
 

Адрес: Медовый переулок, д.12
Тел.: 8-499-785-05-71

 

   ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
   официальные символы
   ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
   совет депутатов
   АППАРАТ
   Публичные слушания
   СМИ
   новости
   ПОЛИЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ
   законодательство
   ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ОКРУГА
   призыв граждан на военную службу
   МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
   видео заседаний
   НОРМАТИВНЫЕ И ИНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
   противодействие коррупции
   БЮДЖЕТ
   противодействие терроризму
   МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА
   прокурор информирует
   КОНТАКТЫ

Карта района
Соколиная гора
Карта района Соколиная гора Задать вопрос
руководителю
Задать вопрос

Главная / Новости

Сотрудники МЧС по ВАО рассказали о правилах пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах


 Сотрудники пожарной охраны постоянно напоминают: пожар легче предупредить, чем потушить. А тем более, если речь идет о высотных жилых домах.

Нарушение и не соблюдение элементарных правил и требований пожарной безопасности в многоэтажных жилых домах легко превращается в ловушку для самих жильцов.

Пожары в многоквартирных жилых домах, обладают повышенным уровнем распространения огня и опасных факторов пожара на большие расстояния и площади. Распространение пламени из одной квартиры в другую происходит мгновенно, поэтому пожары в таких домах влекут за собой огромные потери для жильцов.

Зачастую жильцы пренебрегают требованиями пожарной безопасности на общих приквартирныхтерриториях и тем самым создают угрозу не только себе, но и своим соседям. За эти нарушения при эксплуатации лестничных клеток в жилых домах, эвакуационных и аварийных выходов, жильцов могут оштрафовать, а именно: на путях эвакуации есть такие препятствия как пороги, раздвижные и подъемно-опускные двери, ворота, вращающиеся двери и турникеты. Эвакуационные пути, коридоры, тамбуры, лестничные площадки, марши лестниц и выходы загромождены различными материалами, изделиями, оборудованием или мусором. В тамбурах выходов установлены сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, оборудовано место для хранения, пусть даже и временно, инвентаря. Самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров зафиксированы в открытом положении или сняты. Воздушные зоны в незадымляемых лестничных клетках — закрыты жалюзи. Армированное стекло в остеклении дверей заменено обычным. На лестничных клетках установлены внешние блоки кондиционеров. Собственники организовали на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и подсобные помещения и хранят на них мебель и другие предметы.

11.01.2021








Официальный сайт
Правительства
г. Москвы
Правительство г.Москвы Префектура ВАО
г.Москвы
Префектура ВАО г.Москвы
Муниципальное образование "Соколиная гора"